Общество,

Назначен новый главный редактор журнала «Магариф»

Им стала Сюмбель Таишева, занимающая должность замруководителя АО «Татмедиа» по корпоративному развитию.
21.07 16:00

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Заместитель генерального директора АО «Татмедиа» по корпоративному развитию Сюмбель Таишева назначена и.о. директора – главным редактором журнала «Магариф». Об этом сегодня на своей странице в Instagram сообщил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

«Сегодня подписал приказ и представил коллективу нового исполняющего обязанности главного редактора журнала «Магариф», моего заместителя, Таишеву Сюмбель Нурисламовну. Желаю успехов!» – написал глава «Татмедиа» в своем посте.

Прежний главный редактор журнала «Магариф» Ильдар Миргалимов был освобожден от должности две недели назад.

Сюмбель Таишева – кандидат социологических наук. С декабря 2012 года и по настоящее время является заместителем генерального директора АО «Татмедиа» по корпоративному развитию. С 2011 года была советником руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) по информационной политике.

В 2003 – 2012 годах работала заместителем руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям, являясь государственным советником РФ 3-го класса. Пять лет, с 2006-го по 2011 год, по совместительству преподавала в Казанском университете на кафедре теории и электронных СМИ. Защитила диссертацию на тему «Институциональная структура регионального массмедийного пространства (на примере Республики Татарстан): типологические модели, тенденции развития».

В 1999 – 2003 годах была руководителем пресс-службы Кабинета Министров РТ и пресс-секретарем Премьер-министра РТ.

С 1997-го по 1999 год работала главным специалистом депозитарной деятельности и деятельности коллективных инвесторов Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан.

Трудовую карьеру начала в 1995 году в должности специалиста группы советников Министерства внешних экономических связей Республики Татарстан, где проработала до 1997 года.

Новости по теме

Картина дня