Общество

В дни Спасской ярмарки в Елабуге будет работать перехватывающая автостоянка

Впервые за историю праздника такую меру приняли в связи с увеличением пробок в городе в эти дни.
19.07 13:04

(Елабуга, 19 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В дни празднования Спасской ярмарки в Елабуге впервые будет функционировать перехватывающая автостоянка, которая должна помочь разгрузить городские дороги. Об этом сегодня на деловом вторнике рассказал руководитель райисполкома Роман Исланов.

По его словам, стоянку оборудуют при въезде в город со стороны Набережных Челнов, что очень удобно для приезжих гостей.

В рамках Спасской ярмарки в городе будет проходить и фестиваль малых городов России, куда съедутся представители девяти городов, таких, как, например, Углич, Мышкино, Суздаль.

«Выбор дат неслучаен. Всероссийская Спасская ярмарка, возрожденная в Елабуге после полувекового перерыва в 2008 году, имеет те же цели: создание условий для развития событийного и культурно-познавательного туризма в малых городах. Многочисленные и разнообразные культурные, творческие площадки, колоритные торговые ряды, фольклорные выступления и мастер-классы по прикладному искусству и народным промыслам создадут гармоничную атмосферу праздника, ярким фоном, обрамляющим все мероприятия фестиваля», – отметил Роман Исланов.

В эти же дни в Елабуге пройдут фестиваль колокольного звона, на участие в котором на сегодняшний день заявились 73 звонаря из 24 городов, а также фестиваль авторской песни. Что касается количества мастеров, на сегодня заявки на участие в Спасской ярмарке подали 558 человек.

Как сообщили в Елабужском государственном музее-заповеднике, это те умельцы, которые будут проводить мастер-классы для гостей праздника. Всего же планируется, что свои изделия привезут не менее 800 народных мастеров.

Новости по теме

Картина дня