Общество

Генподрядчик стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге получил уведомление о расторжении контракта

В компании заявляют, что, несмотря на запуск процедуры расторжения, работы на объекте прекращаться не будут.
15.07 18:41

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге компания «Трансстрой» получил официальное уведомление о расторжении контракта. Об этом со ссылкой на пресс-службу застройщика сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что Смольный принял решение о расторжении контрактов с ООО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» и АО «Корпорация "Трансстрой"» – генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

Как отмечает агентство, компания готовит правовой ответ по расторжению соглашения, инициированному Смольным, а работы на объекте продолжаются.

«Пока работы не останавливаются ни на один день, генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами. Каждый потерянный день скажется на сроках сдачи стадиона не лучшим образом», – заявил представитель компании, отметив, что вручение уведомления о разрыве контракта не означает немедленного прекращения его действия. После запуска процедуры расторжения, по словам спикера, предстоит еще долгий процесс передачи объекта.

Напомним, ранее «Татар-информ» сообщал, что ПСО «Казань» остается генеральным подрядчиком строительства стадиона к Чемпионату мира 2018 года в Самаре. Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалова во время рабочего визита на место строительства.   

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.