Общество, Культура, , Духовная жизнь

Пожертвования на Болгарскую академию и собор XVIII века можно сделать через сайт госуслуг РТ

При совершении платежей любыми банковскими картами комиссия взиматься не будет.
11.07 15:01

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). На портале государственных услуг Республики Татарстан доступна функция перечисления взносов на строительство Болгарской академии и восстановление Казанского собора иконы Божией Матери. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации РТ.

Прием добровольных взносов начался 20 июня текущего года. К 8 июля было совершено 470 платежей на общую суму 323 тыс. 785 рублей.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что при совершении платежей любыми банковскими картами комиссия взиматься не будет.

Для того чтобы перечислить средства, нужно выбрать раздел «Благотворительность». Затем открыть вкладку «Республиканский благотворительный фонд «Возрождение» и осуществить перевод.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в июне Минсельхозпрод РТ перечислил однодневную зарплату всех сотрудников на строительство академии и восстановление собора. А по информации от пресс-службы Президента РТ, в акции приняли участие казанский завод «Электроприбор» и ОАО «Генерирующая компания».

Работы по восстановлению Казанского собора иконы Божией Матери начались в мае текущего года. Строители расчистили от мусора и грунта подвалы некогда существовавшего «пещерного» храма и сохранившийся фундамент. 21 июля здесь состоится торжественная закладка камня воссоздаваемого собора.

Памятный камень на месте строительства Болгарской исламской академии заложен в день официального принятия ислама Волжской Булгарией – 21 мая.

Для зачисления благотворительных средств на воссоздание Собора Казанской иконы Божией открыт специальный расчетный счет.

Новости по теме

Картина дня