Общество

КФУ предлагает в качестве изображения для новых банкнот свое главное здание

Онлайн-голосование за изображения продлится до 28 июля. От Казани на карту символов уже попали Кремль и мечеть Кул-Шариф.
10.07 11:40

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Выдвинуть в число номинантов от Татарстана главное здание Казанского федерального университета предлагают в главном вузе республики.

Проректор по инновационной деятельности КФУ Андрей Артемьев считает, что изображение на банкнотах даст университету большие преимущества и возможность рассказать о его богатой истории. Ведь в Казанском университете в разные периоды его 210-летней истории учились Лев Толстой и Владимир Ульянов-Ленин, а ректором был великий Николай Лобачевский.

«Уже с уверенностью можно сказать, что это будет одна из самых востребованных купюр в денежном обороте. Очень мощный инструмент популяризации продвижения бренда казанского университета. Ребятам, студентам, которые сейчас учатся, получат диплом КФУ, это, конечно, играет на руку, потому что продвижение университета – это продвижение и узнаваемость диплома, то есть статус», - приводит слова Артемьева пресс-служба КФУ.

Напомним, что Банк России проводит онлайн-голосование, которое определит, что именно будет изображено на купюрах в 200 и 2000 рублей. Отдать свой голос за предложенные символы может любой желающий на сайте твоя-россия.рф.
 

Новости по теме

Картина дня