Культура

Фарид Мухаметшин примет участие в праздновании Сабантуя в Санкт-Петербурге

В честь праздника плуга откроют «татарскую деревню», где можно будет попробовать блюда национальной кухни и увидеть работу ремесленников.
09.07 08:19

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Сегодня в деревне Энколово под Санкт-Петербургом пройдет Сабантуй. С праздником плуга петербуржцев поздравит Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

На четырех сценах, организованных на праздничной площадке, артисты исполнят татарские и башкирские народные песни. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах и спортивных состязаниях, в национальной борьбе курэш, посетить ярмарку декоративно-прикладного искусства. В «татарской деревне» можно будет попробовать блюда национальной кухни и понаблюдать за работой ремесленников.

В числе почетных гостей праздника ожидают председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Делегация Татарстана станет одной из самых представительных.

В этом году праздник плуга состоится в 57 регионах России и в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья. Впервые в Санкт-Петербурге Сабантуй отметили в 1913 году, тогда он прошел в Юсуповском дворце.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.