Экономика и финансы, Духовная жизнь

Минэкономики РТ и ДУМ планируют создать сайт для продвижения халяль-продукции

Представители Министерства экономики обсудили вопросы взаимодействия с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
27.06 16:50

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). В Министерстве экономики РТ состоялась деловая встреча представителей Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ с министром Артемом Здуновым и руководителями профильных подразделений министерства, сообщает Духовное управление мусульман РТ. В состав рабочей группы вошли генеральный директор Фонда поддержки и предпринимательства  республики Андрей Афонин, начальник отдела развития экспорта Центра экспорта Республики Татарстан Кирилл Кирилин, председатель  Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов и другие.

Представители комитета и Минэкономики обсудили вопросы сотрудничества, договорились внести поправки в некоторые пункты плана и начать работу по реализации  поставленных задач.

В рамках его реализации планируется создание информационного ресурса, проведение международных форумов и обучающих семинаров, а также разработка логистических маршрутов.

 Участники встречи уверены, что первостепенная задача – сделать так, чтобы татарстанскую халяль-продукцию признали за рубежом. Для этого необходимо работать с каждой страной отдельно, учитывая их особенности и требования к халяль-экспорту, отмечают они.

На сегодня приоритетным направлением считается рынок стран Персидского залива. Комитет по стандарту «Халяль» ведет работу по прохождению аккредитации в органе по стандартизации и метрологии ОАЭ, что даст выход на рынки ОАЭ, а также в дальнейшем откроет возможности поставки продукции в эти  страны.

Новости по теме

Картина дня