Экономика и финансы, Официальная хроника

Китайским компаниям предложили строить жилье в Иннополисе

Татарстанская делегация во главе с Президентом РТ встретилась с главой Союза китайских предпринимателей в России в рамках ПМЭФ.
16.06 15:08

(Казань, 16 июня, Татар-информ). Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) встретился с президентом Союза китайских предпринимателей в России г-жой Цай Гуйджу. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, делегация из Татарстана на форуме состоит из почти 40 человек. В их числе –заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, министр экономики РТ Артем Здунов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина,
руководители ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, главы крупных промышленных предприятий Татарстана.

Уровень взаимодействия Татарстана и КНР высок, отметил Рустам Минниханов. «Ряд крупных компаний Китайской Народной Республики уже успешно работают в нашем регионе», - добавил он. Компания «Хайер» наладила производство холодильного оборудования, ряд китайских компаний участвовали в строительстве завода «Аммоний» и продолжают работу над проектом ВСМ и транспортным коридором «Западная Европа – Западный Китай».

«Нам надо наращивать взаимодействие с китайским бизнесом», - выразил уверенность Президент Татарстана. Республика готова оказать совместным проектам всю возможную поддержку, добавил он.

Г-жа Цай Гуйджу в свою очередь сообщила, что организация, которую она возглавляет, консультирует китайских предпринимателей, желающих работать в России. Она отметила, что в самой Поднебесной имеется серьезный интерес к продукции халяль.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов предложил китайским коллегам рассмотреть в качестве инвестиционного проекта строительство жилья на территории города Иннополис. Кроме того, Татарстан готов уже сейчас к сотрудничеству в организации электронной торговли. Возможность создания интерфейса на китайском языке есть, отметил он. Необходимо подключить к нему электронные торговые площадки, чтобы китайские организации имели доступ к продукции, производимой в регионе.

А руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина проинформировала, что уже в июле в Китай из Татарстана отправится делегация. Ее цель – знакомство с экономическим потенциалом ряда провинций.

***Мв

Новости по теме

Картина дня