Экономика и финансы, Официальная хроника

Китайским компаниям предложили строить жилье в Иннополисе

Татарстанская делегация во главе с Президентом РТ встретилась с главой Союза китайских предпринимателей в России в рамках ПМЭФ.
16.06 15:08

(Казань, 16 июня, Татар-информ). Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) встретился с президентом Союза китайских предпринимателей в России г-жой Цай Гуйджу. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, делегация из Татарстана на форуме состоит из почти 40 человек. В их числе –заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, министр экономики РТ Артем Здунов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина,
руководители ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, главы крупных промышленных предприятий Татарстана.

Уровень взаимодействия Татарстана и КНР высок, отметил Рустам Минниханов. «Ряд крупных компаний Китайской Народной Республики уже успешно работают в нашем регионе», - добавил он. Компания «Хайер» наладила производство холодильного оборудования, ряд китайских компаний участвовали в строительстве завода «Аммоний» и продолжают работу над проектом ВСМ и транспортным коридором «Западная Европа – Западный Китай».

«Нам надо наращивать взаимодействие с китайским бизнесом», - выразил уверенность Президент Татарстана. Республика готова оказать совместным проектам всю возможную поддержку, добавил он.

Г-жа Цай Гуйджу в свою очередь сообщила, что организация, которую она возглавляет, консультирует китайских предпринимателей, желающих работать в России. Она отметила, что в самой Поднебесной имеется серьезный интерес к продукции халяль.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов предложил китайским коллегам рассмотреть в качестве инвестиционного проекта строительство жилья на территории города Иннополис. Кроме того, Татарстан готов уже сейчас к сотрудничеству в организации электронной торговли. Возможность создания интерфейса на китайском языке есть, отметил он. Необходимо подключить к нему электронные торговые площадки, чтобы китайские организации имели доступ к продукции, производимой в регионе.

А руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина проинформировала, что уже в июле в Китай из Татарстана отправится делегация. Ее цель – знакомство с экономическим потенциалом ряда провинций.

***Мв

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.