Экономика и финансы, Официальная хроника

В Германии Президент РТ посетил предприятие Schaeffler Technologies

Компания производит высококачественные подшипники качения и скольжения, линейные направляющие и элементы двигателей.
15.06 20:27

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Предприятие Schaeffler Technologies в городе Швайнфурт посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Германию, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В концерн Schaeffler Gruppe входят компании INA, FAG и LuK (в 2003 году произошло их объединение). Основатели головной компании INA – братья Георг и Вильгельм Шеффлеры. Schaeffler Gruppe по всему миру разрабатывает и производит под марками INA и FAG высококачественные подшипники качения и скольжения, линейные направляющие и элементы двигателей для машиностроения, авиационной и космической промышленности и автоиндустрии. Основной потребитель продукции концерна – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60 процентов продаж. Автомобильное подразделение является надежным партнером для практически всех производителей автомобилей и крупных поставщиков и предлагает продукцию для ходовой части, двигателей, шасси, трансмиссий и вспомогательных устройств пассажирских и коммерческих автомобилей.

В 2006-м основано ООО «Шэффлер Руссланд», объединившее три представительства INA, FAG и LuK в одну фирму. В том же году открылся первый филиал ООО «Шэффлер Руссланд» в Санкт-Петербурге. В 2007 году состоялось открытие филиалов компании в Новосибирске, Челябинске, Тольятти, а в 2008-м – в Краснодаре.

Рустам Минниханов и члены сопровождающей его делегации из Татарстана осмотрели участок по производству крупноразмерных подшипников. Эти детали используются в судостроении, тонеллепроходческих комплексах и производстве ветрогенераторов. Один цех завода изготавливает 200 крупноразмерных подшипников в день.

В следующем цеху Президент Татарстана ознакомился с процессом сборки шарикоподшипников, которые в дальнейшем поставляются на завод Volkswagen и устанавливаются в коробки передач. Также ему показали самое большое в мире тестовое оборудование для подшипников, используемых в ветрогенераторах.

Далее Минниханов осмотрел производственные цеха и ознакомился с работой автоматизированных систем предприятия. В завершение встречи он поблагодарил руководство компании за интересную презентацию. 

Новости по теме

Картина дня