Общество

Проект реконструкции набережной реки Ошма обсудят в Мамадыше

В обсуждении примут участие глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов и помощник Президента РТ Наталия Фишман.
11.06 23:30

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Как изменится набережная реки Ошма в Мамадыше, обсудят 14 июня на проектном семинаре, посвященном реконструкции набережной у сквера «Яшьлек». Об этом сообщили в «Парках Татарстана».

В обсуждении примут участие глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов и помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Набережная и сквер «Яшьлек» расположены в центре города, на берегу рек Ошма и Вятка. Благоустроенная набережная станет продолжением сквера. Предполагается, что они создадут единый ансамбль.

«Мы хотим, чтобы набережная стала для жителей прогулочной зоной и смотровой площадкой одновременно. Во время прогулки по дамбе вдоль реки горожанам откроется вид на водную гладь и на благоустроенный парк. Одна сторона дамбы укреплена бутовым камнем, чтоб сохранить естественность, а другая облагорожена зелеными насаждениями и цветниками. В вечернее время будет включаться подсветка деревьев», – поделился автор проекта, архитектор Алмаз Валиуллин.

По его словам, в планах – построить мост на другой берег Ошмы и создать таким образом систему прогулочных набережных с пирсами, спусками к воде и прокатом катамаранов.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.