Общество

Проект реконструкции набережной реки Ошма обсудят в Мамадыше

В обсуждении примут участие глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов и помощник Президента РТ Наталия Фишман.
11.06 23:30

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Как изменится набережная реки Ошма в Мамадыше, обсудят 14 июня на проектном семинаре, посвященном реконструкции набережной у сквера «Яшьлек». Об этом сообщили в «Парках Татарстана».

В обсуждении примут участие глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов и помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Набережная и сквер «Яшьлек» расположены в центре города, на берегу рек Ошма и Вятка. Благоустроенная набережная станет продолжением сквера. Предполагается, что они создадут единый ансамбль.

«Мы хотим, чтобы набережная стала для жителей прогулочной зоной и смотровой площадкой одновременно. Во время прогулки по дамбе вдоль реки горожанам откроется вид на водную гладь и на благоустроенный парк. Одна сторона дамбы укреплена бутовым камнем, чтоб сохранить естественность, а другая облагорожена зелеными насаждениями и цветниками. В вечернее время будет включаться подсветка деревьев», – поделился автор проекта, архитектор Алмаз Валиуллин.

По его словам, в планах – построить мост на другой берег Ошмы и создать таким образом систему прогулочных набережных с пирсами, спусками к воде и прокатом катамаранов.

Новости по теме

Картина дня