Общество, Здоровье и среда

Минэкологии РТ исполнилось 15 лет

По этому случаю к представителям природоохранных служб Татарстана обратился глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев.
11.05 18:20

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). Сегодня 15 лет со дня образования Министерства экологии и природных ресурсов РТ. По этому случаю к представителям природоохранных служб Татарстана обратился глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев.

«Природоохранная сфера Татарстана имеет богатую многолетнюю историю. Вот уже 15 лет на страже природы республики – Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Ранее – Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов», - говорится в обращении.

«Во все времена основным направлением деятельности являлась реализация масштабных республиканских программ по совершенствованию экономического механизма природопользования, охраны окружающей среды в республике и экологическому образованию, - отметил Ф.Абдулганиев. - Основополагающую роль в условиях становления новой государственности России и Татарстана сыграло принятие в 1992 году Конституции Республики Татарстан, закрепившей право граждан на благоприятную окружающую среду, право будущих поколений на пользование природно-ресурсным потенциалом».

По словам министра, «сегодня республика может привести массу примеров экологически взвешенных управленческих решений, образцы ответственного отношения бизнеса к решению экологических проблем, эффективного взаимодействия органов власти с научным сообществом и общественностью».

Он подчеркнул, что в Татарстане сформирован экологический кластер. Его звеньями являются крупные предприятия, реализующие долгосрочные программы природоохранных мероприятий и вносящие значительный вклад в снижение техногенной нагрузки, муниципальные образования, обеспечивающие санитарно-экологическую безопасность своих территорий, Академия наук РТ, ИПЭН АН РТ, обеспечивающие научное сопровождение деятельности в сфере охраны окружающей среды, образовательные учреждения всех уровней, и в первую очередь – ведущие вузы республики, федеральные и региональные органы, осуществляющие экологический контроль и надзор на территории РТ, общественные экологические организации.

«Сегодня хотелось бы поздравить всех, кто с честью выполняет высокую и благородную миссию по охране окружающей среды, поддерживает в республике стабильную экологическую обстановку. Пусть наши старания всегда приносят ощутимые плоды! Желаю всем крепкого здоровья, успехов, благополучия и счастья!», - пожелал глава Минэкологии Татарстана.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.