Общество, Здоровье и среда

Минэкологии РТ исполнилось 15 лет

По этому случаю к представителям природоохранных служб Татарстана обратился глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев.
11.05 18:20

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). Сегодня 15 лет со дня образования Министерства экологии и природных ресурсов РТ. По этому случаю к представителям природоохранных служб Татарстана обратился глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев.

«Природоохранная сфера Татарстана имеет богатую многолетнюю историю. Вот уже 15 лет на страже природы республики – Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Ранее – Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов», - говорится в обращении.

«Во все времена основным направлением деятельности являлась реализация масштабных республиканских программ по совершенствованию экономического механизма природопользования, охраны окружающей среды в республике и экологическому образованию, - отметил Ф.Абдулганиев. - Основополагающую роль в условиях становления новой государственности России и Татарстана сыграло принятие в 1992 году Конституции Республики Татарстан, закрепившей право граждан на благоприятную окружающую среду, право будущих поколений на пользование природно-ресурсным потенциалом».

По словам министра, «сегодня республика может привести массу примеров экологически взвешенных управленческих решений, образцы ответственного отношения бизнеса к решению экологических проблем, эффективного взаимодействия органов власти с научным сообществом и общественностью».

Он подчеркнул, что в Татарстане сформирован экологический кластер. Его звеньями являются крупные предприятия, реализующие долгосрочные программы природоохранных мероприятий и вносящие значительный вклад в снижение техногенной нагрузки, муниципальные образования, обеспечивающие санитарно-экологическую безопасность своих территорий, Академия наук РТ, ИПЭН АН РТ, обеспечивающие научное сопровождение деятельности в сфере охраны окружающей среды, образовательные учреждения всех уровней, и в первую очередь – ведущие вузы республики, федеральные и региональные органы, осуществляющие экологический контроль и надзор на территории РТ, общественные экологические организации.

«Сегодня хотелось бы поздравить всех, кто с честью выполняет высокую и благородную миссию по охране окружающей среды, поддерживает в республике стабильную экологическую обстановку. Пусть наши старания всегда приносят ощутимые плоды! Желаю всем крепкого здоровья, успехов, благополучия и счастья!», - пожелал глава Минэкологии Татарстана.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.