Экономика и финансы, Общество, Hi-Tech, Наука и образование

КФУ сохранил 13-е место в рейтинге российских вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в ИТ

В этом году средние зарплаты молодых специалистов, окончивших вуз, заметно выросли – с 70 тыс. до 76 тыс. рублей.
11.05 10:10

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). КФУ остался на 13-м месте в рейтинге вузов России по уровню заработных плат выпускников, работающих в ИТ. Всего в рейтинге, составленном Superjob, представлено 49 вузов страны.

В рейтинге 2015 года Казанский (Приволжский) федеральный университет также занимал 13-е место. В этом году средние зарплаты молодых специалистов, окончивших вуз, заметно выросли – с 70 тыс. до 76 тыс. рублей, но при активном спросе на ИТ-специалистов в России такой динамики хватило только на сохранение результата прошлого года. Свою строчку в рейтинге вуз делит с Нижегородским и Омским техническими университетами. Стоит отметить, что КФУ – единственный технический вуз Казани, который вошел в рейтинг.

Анализ активности выпускников Казанского университета на рынке труда показывает, что большинство из них – 70 процентов – остаются работать в Казани, что является средним показателем для нестоличных вузов.

Первое место в рейтинге этого года занимает Московский физико-технический институт. На втором месте – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана. Третье место разделили Пермский государственный национальный исследовательский университет и МГУ имени М.В.Ломоносова.

Рейтинг составлен проектом «Superjob для студентов» на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников 2010-2015 годов выпуска.

***Сф

Новости по теме

Картина дня