Официальная хроника

Президент РТ обсудил с руководством Flydubai введение летних рейсов Дубай – Казань

Встреча состоялась в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016.
11.04 20:03

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). С коммерческим директором компании Flydubai Хамадом Обайдуллой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016.

Flydubai - авиакомпания-лоукостер из Объединенных Арабских Эмиратов, базирующаяся в международном аэропорту «Дубай». Компания была создана в 2008 году Правительством Дубая, став первой бюджетной авиакомпанией города.

Во время сегодняшней встречи стороны обсудили возможность полетов Flydubai по маршруту Дубай – Казань с июля 2016 года с целью увеличения взаимных туристских потоков между ОАЭ и Республикой Татарстан на летний сезон (авиакомпания планирует приостановку рейсов с 13 мая по 28 сентября 2016 года).

В ходе беседы Президент Татарстана отметил, что в рамках укрепления российско-эмиратских отношений сегодня придается большое значение развитию связи между Республикой Татарстан и ОАЭ. По мнению Рустама Минниханова, Flydubai пользуется популярность у населения республики и способствует увеличению туристического потока.

Хамад Обайдулла поблагодарил Рустама Минниханова за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Он сообщил, что компания Flydubai также заинтересована в увеличении туристического потока и активизации сотрудничества между двумя городами. Но, по его словам, визовый вопрос является одним из главных и требующих решения в продвижении туристического бизнеса.

В ходе встречи Президент Татарстана пригласил Хамада Обайдуллу летом посетить Казань с визитом.

Кроме того, сегодня в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016 в Дубае состоялись встречи Президента Татарстана Рустама Минниханова с руководителем ассоциации частных банков Ирака Ватигом Аль-Хандалом и с президентом федерации Торгово-промышленной палаты Марокко Мустафой Амхалем. Рустам Минниханов также пригласил участников встречи принять участие в международном экономическом саммите России и стран ОИС - KazanSummit, который пройдет в мае текущего года.

Для справки. Компания Flydubai выполняет рейсы в Россию (Москва, Самара, Уфа, Казань, Екатеринбург Краснодар и др. - всего 9 городов), страны СНГ и более чем в 30 азиатских городов. Финансовый оборот компании составляет 1,2 млрд. долларов США, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.