Официальная хроника

Президент РТ обсудил с руководством Flydubai введение летних рейсов Дубай – Казань

Встреча состоялась в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016.
11.04 20:03

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). С коммерческим директором компании Flydubai Хамадом Обайдуллой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016.

Flydubai - авиакомпания-лоукостер из Объединенных Арабских Эмиратов, базирующаяся в международном аэропорту «Дубай». Компания была создана в 2008 году Правительством Дубая, став первой бюджетной авиакомпанией города.

Во время сегодняшней встречи стороны обсудили возможность полетов Flydubai по маршруту Дубай – Казань с июля 2016 года с целью увеличения взаимных туристских потоков между ОАЭ и Республикой Татарстан на летний сезон (авиакомпания планирует приостановку рейсов с 13 мая по 28 сентября 2016 года).

В ходе беседы Президент Татарстана отметил, что в рамках укрепления российско-эмиратских отношений сегодня придается большое значение развитию связи между Республикой Татарстан и ОАЭ. По мнению Рустама Минниханова, Flydubai пользуется популярность у населения республики и способствует увеличению туристического потока.

Хамад Обайдулла поблагодарил Рустама Минниханова за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Он сообщил, что компания Flydubai также заинтересована в увеличении туристического потока и активизации сотрудничества между двумя городами. Но, по его словам, визовый вопрос является одним из главных и требующих решения в продвижении туристического бизнеса.

В ходе встречи Президент Татарстана пригласил Хамада Обайдуллу летом посетить Казань с визитом.

Кроме того, сегодня в рамках VI Ежегодного инвестиционного форума AIM-2016 в Дубае состоялись встречи Президента Татарстана Рустама Минниханова с руководителем ассоциации частных банков Ирака Ватигом Аль-Хандалом и с президентом федерации Торгово-промышленной палаты Марокко Мустафой Амхалем. Рустам Минниханов также пригласил участников встречи принять участие в международном экономическом саммите России и стран ОИС - KazanSummit, который пройдет в мае текущего года.

Для справки. Компания Flydubai выполняет рейсы в Россию (Москва, Самара, Уфа, Казань, Екатеринбург Краснодар и др. - всего 9 городов), страны СНГ и более чем в 30 азиатских городов. Финансовый оборот компании составляет 1,2 млрд. долларов США, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.