Сельское хозяйство, Здоровье и среда

В казанском аэропорту у пассажира из Узбекистана изъяли запрещенные к ввозу саженцы тутовника

Вся задержанная подкарантинная продукция сожжена в утилизационной печи аэропорта.
06.04 08:13

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Международном аэропорту «Казань» специалистом Управления Россельхознадзора по РТ при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из столицы Узбекистана Ташкента, выявлена запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция – саженцы тутовника, сообщили в ведомстве.

Вся задержанная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов управления. Уничтожение подкарантинной продукции осуществлено в целях предупреждения распространения карантинных объектов на территории Татарстана и страны в целом, так как из 175 потенциальных карантинных вредных для России организмов 132 отсутствуют на территории страны и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями.

Основанием уничтожения подкарантинной продукции послужило введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для РФ объектов.

***Нг
 

Новости по теме

Картина дня