Экономика и финансы, Политика

В Альметьевском районе прошел референдум по самообложению граждан

В референдуме приняло участие более 15 тыс. человек.
28.03 19:14

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В Альметьевском муниципальном районе прошел референдум по самообложению граждан, сообщает пресс-служба главы района.

В 34 сельских поселениях на 47 избирательных участках прошел референдум по вопросу введения самообложения граждан. В референдуме приняло участие 15 тыс. 218 человек, что составило 72,7 процента от общего количества избирателей. Референдум признан состоявшимся, так как явка превысила 50 процентов, жалоб и замечаний не зафиксировано.

Референдум по самообложению является уникальной возможностью привлечения дополнительных средств для решения проблем и задач, возникающих в поселениях. Кроме того, это хорошая возможность и самим жителям поучаствовать в делах родного села, проявив гражданскую сознательность. В Альметьевском районе такое масштабное мероприятие проходит в третий раз и проводилось оно значительно раньше сроков прошлых лет. Как известно, два предыдущих референдума проходили летом, в этом году в марте, чтобы сельчане успели собрать деньги до начала строительного сезона и вовремя освоить их для решения запланированных проблем.

Еще задолго до проведения референдума с жителями района была проведена большая разъяснительная работа по вопросу введения самообложения. Сельчанам объяснили, на что пойдут их деньги и почему для них самих это будет выгодным. Во многих сельских поселениях на избирательных участках были установлены информационные стенды, где размещены отчеты об освоении средств от самообложения за 2014 год. Это позволило сельчанам наглядно убедиться в том, куда и на что были потрачены собранные средства.

Отметим, такая работа дала свои положительные результаты. Население проявило большую активность, и мероприятия в районе прошло организованно.

***Кр

Новости по теме

Картина дня