Общество, Спорт

Футбольный матч сборных Франции и России будут охранять снайперы

Снайперы будут располагаться вокруг стадиона, где завтра пройдет товарищеский матч.
28.03 15:29

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). К обеспечению безопасности во время товарищеского матча футбольных сборных Франции и России привлекут снайперов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лорана Симонина.

Напомним, в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы – трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер и на улицах Фонтен-о-Руа и Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал «Батаклан» и захватили заложников. В результате терактов тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

«Снайперы будут располагаться вокруг стадиона, - пояснил Симонин. - Также блок элитного подразделения национальной полиции Франции будет дежурить на матче».

В Бельгии утром 22 марта также произошла серия терактов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек», рядом с которой находится евроквартал. Официальные данные о числе жертв все еще не обнародованы. По предварительной информации, речь идет о 35 погибших (четверо из них скончались в больнице) и примерно 300 пострадавших.

Матч между сборными России и Франции состоится 29 марта в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс».

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня