Происшествия

Федеральная прокуратура Бельгии опровергла задержание третьего участника терактов

Задержанный оказался непричастен к терактам, он освобожден.
23.03 15:40

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев сегодня на пресс-конференции опроверг информацию об аресте третьего участника терактов в Брюсселе, передает «Интерфакс».

«Задержанный человек был освобожден, потому что оказался непричастен к этому делу», - сказал прокурор.

Ранее газета «Derniere Heure» сообщила об аресте третьего предполагаемого участника терактов в Брюсселе, которого запечатлела камерами наблюдения в аэропорту. По данным издания, речь шла о Наджиме Лаакруи.

В свою очередь телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник сообщал, что братья Хамид и Брахим эль-Бакрауи были идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе. По информации телеканала, Брахим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, Халид – в метро на станции «Мальбек».

Что касается Лаакруи, то, он, предположительно, участвовал в атаке на аэропорт, но по какой-то причине не смог привести взрывное устройство в действие.

Третий участник теракта в аэропорту пока не опознан.

22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро – на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – организация признана террористической и запрещена в России и ряде других стран).

Новости по теме

Картина дня