Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился с профессором Международного исламского университета науки Иордании

Абдул Разаком Абдуррахманом Альсагди, преподает арабский язык, фикх и акыйду в рамках курсов по углубленному изучению Корана в Болгаре.
02.03 10:05

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с шейхом, профессором Международного исламского университета науки в Иордании Абдул Разаком Абдуррахманом Альсагди, который с конца февраля преподает арабский язык, фикх и акыйду для 30 имамов со всей России в рамках шестимесячных курсов по углубленному изучению Корана в Болгаре. Во время встречи стороны обсудили ход реализации образовательной программы в рамках данных курсов и перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что запуск курсов состоялся в рамках научно-практической конференции «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения». Это стало началом работы Булгарской исламской академии. Предполагается, что закладка памятного камня на месте создания Болгарской исламской академии состоится 21 мая 2016 года, в день официального принятия ислама Волжской Булгарией.

***Ис

Новости по теме

Картина дня