Общество

Минниханов поручил Метшину взять на личный контроль проблему обманутых дольщиков

По словам Президента РТ, Казань и Набережные Челны – проблемные города по данному вопросу.
26.02 13:36

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Тема обманутых дольщиков сложная, и быстро решить проблему невозможно. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на пятой сессии Казгордумы третьего созыва.

По словам Президента РТ, Казань и Набережные Челны – проблемные города в этой сфере. «Мы совместно с правоохранительными органами будем помогать в решении этой проблемы», – заверил он.

«Компании «Фон» и «Свей» создали такое напряжение в сфере долевого строительства жилья, что решением этой задачи нужно заниматься лично вам, Ильсур Раисович», – обратился Рустам Минниханов к мэру Казани.

Он также отметил, что несмотря на большую проводимую работу в сфере ЖКХ, остается много претензий от жителей по качеству оказания услуг, содержанию придомовых территорий и дорог. «Эти вопросы должны быть на нашем контроле», – подчеркнул Президент Татарстана.

По его словам, необходимо навести порядок в системе парковки транспорта. «Систему надо отладить. Должен быть порядок в части парковки. Жители оставляют машины на тротуарах, в зеленых зонах, загораживают проезд. Несколько машин не должны портить то, что сегодня создает город», – заключил Р.Минниханов.

Новости по теме

Картина дня