Культура

В Набережных Челнах состоялся вокальный конкурс «Чулман тургае – Жаворонок Закамья-2016»

На конкурс приехали участники из Нижнекамска, Казани, Муслюмова, Набережных Челнов, Заинска, Елабуги.
25.02 23:18

(Набережные Челны, 25 февраля, «Татар-информ»). В ДК «КАМАЗ» Набережных Челнов состоялся конкурс «Чулман тургае – Жаворонок Закамья-2016». На него приехали участники из Нижнекамска, Казани, Муслюмова, Заинска, Елабуги. Кроме исполнителей от 7 до 19 лет в конкурсе приняли участие вокалисты от 20 лет и выше в группе «Профессионалы». В рамках конкурса состоялось прослушивание солистов и ансамблей в номинации «Эстрадный вокал».

Талантов оценивало жюри в составе Нины Варшавской – профессора Казанской государственной консерватории имени Н.Жиганова, заслуженной артистки Республики Татарстан; Нели Нургаяновой – доцента высшей школы искусств им.С.Сайдашева КФУ; Леонида Скороходова – лауреата всероссийских и международных конкурсов, солиста Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики.

Членами жюри было отмечено высокое мастерство исполнителей. Так, театр песни «Мизгел» удостоен Гран-при конкурса. А в номинации «Солисты» не было равных Раулю Тунгускову из ДМШ №4.

Самые маленькие участники конкурса покорили не только своими вокальными данными, но и яркими сценическими костюмами и хореографическими номерами. Хорошую оценку жюри получили вокальный хореографический ансамбль «Созвездие малышей», ансамбль «Сельские ребята» из детского сада №80 «Реченька» и Лорана Валеева  из детского сада №64 «Ландыш», сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня