Культура

Российский аналог «Игры престолов» снимут о династии Романовых

Сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года.
09.02 04:36

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Корпорация "Русская фильм группа" (РФГ), известная картинами "Вий 3D" и "Училка", запускает исторический проект "Эпоха расцвета" о династии Романовых, который станет российским аналогом популярного сериала "Игра престолов". Об этом в понедельник заявил глава РФГ, продюсер Алексей Петрухин, передает ТАСС.

"Исторический проект "Эпоха расцвета" можно назвать аналогом "Игры престолов". Мы изучили бизнес-модель этого проекта, много общались с создателями "Игры престолов". Как и в этом сериале, у нас будет несколько режиссеров, несколько операторов, каждый из которых будет следить за своей семьей, своими персонажами", - рассказал Петрухин.

Художественным руководителем "Эпохи расцвета" выступит режиссер "Вия 3D" Олег Степченко, автором сценария – журналист и драматург Олег Шишкин.

Всего проект будет состоять из 12 сезонов, в каждом из которых будет 12 серий. Действие проекта начнется в Смутное время.

Сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года. Первый сезон "Эпохи расцвета" запланирован к выходу в начале 2018 года.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.