Спорт

Пять хоккеистов из Татарстана сразятся за Кубок Вызова

Седьмой по счету матч определит, сократится ли отставание Востока, или же Запад укрепит свое уверенное преимущество.
05.02 14:37

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Стали известны полные составы команд Востока и Запада, которые встретятся друг с другом в ежегодном матче за Кубок Вызова. В составы, которые скрестят клюшки в Нижнекамске, вошли представители 29 команд чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Матч за Кубок Вызова состоится 13 февраля в Нижнекамске.

Составы команд Востока и Запада обновились практически полностью. Только один хоккеист, заявленный в команды 2016 года, принимал участие в предыдущем Кубке Вызова – форвард «Омских Ястребов» Антон Угольников. Капитанами команд будут нападающий «Стальных Лисов» Артур Болтанов и форвард ярославского «Локо» Артем Ильенко, сообщает пресс-служба МХЛ.

Зрителям предстоит наблюдать за дуэлью лучших бомбардиров чемпионата МХЛ. Андрей Феклистов из «СКА-Серебряных Львов» пока что опережает представителя «Реактора» Рафаэля Бикмуллина, однако при домашних трибунах нижнекамец наверняка постарается показать все, на что он способен, тем более что в гонке снайперов он опережает Феклистова. Поддержку домашних трибун также будут ощущать также лидеры чемпионата по показателю полезности. Рафаэль Бикмуллин, Камиль Фазылзянов и Игорь Угольников – все они нижнекамцы.

Ворота Востока будет защищать новосибирец Алексей Красиков и вратарь действующего обладателя Кубка Харламова нижегородской «Чайки» Андрей Суханов. Стражи ворот Запада – Виктор Корняков (ХК МВД) и голкипер лидера чемпионата МХЛ, ярославского «Локо», Антон Красоткин. Его отец Дмитрий Красоткин – главный тренер команды Запада. Восток возглавляет наставник казанского «Ирбиса» Сергей Лопушанский.

Седьмой по счету матч определит, сократится ли отставание Востока, или же Запад укрепит свое уверенное преимущество. Счет в серии Кубка Вызова за шесть лет - 4:2. В предыдущие годы один из самых ярких матчей МХЛ принимали Череповец, Нижний Новгород, Екатеринбург, Магнитогорск, Уфа и Санкт-Петербург. Таким образом, география Кубка Вызова насчитывает уже шесть регионов России.

В составе «Востока» - сразу пять представителей клубов из Татарстана. Помимо уже трех упомянутых нижнекамцев, это защитник казанского «Ирбиса» Михаил Сидоров и форвард Александр Редков.

***Ив

Новости по теме

Картина дня