Происшествия

В Сирии по меньшей мере 12 человек погибли в результате двойного теракта

Это не первый взрыв, совершенный рядом с шиитской святыней Сайида Зейнаб к югу от Дамаска.
31.01 14:48

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). По меньшей мере 12 человек погибли сегодня во время двойного теракта, совершенного рядом с шиитской святыней Сайида Зейнаб к югу от Дамаска, сообщает «Agence France-Presse» со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Еще несколько десятков человек получили ранения.

По информации, которую привело государственное телевидение, возле Сайида Зейнаб взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой, а затем подорвал себя террорист-смертник. Телевидение сообщило, что в результате терактов есть погибшие и раненые, однако не назвало их числа.

Местечко, где произошли взрывы, названо по имени Сайиды Зейнаб – внучки пророка Мухаммеда. Там находится мечеть с ее могилой. Оно является особо почитаемым местом паломничества мусульман-шиитов.

Как отмечает РБК, это не первый взрыв, совершенный рядом со святыней. В феврале 2015 года в результате подрыва двоих смертников на контрольно-пропускном пункте рядом с мечетью погибли четыре человека, ранения получили еще 13. В том же месяце произошел взрыв в автобусе, перевозившем ливанских паломников. Тогда жертвами теракта стали по меньшей мере девять человек. Ответственность за взрыв взяла на себя «Аль-Каида». 

Новости по теме

Картина дня