Экономика и финансы

Во «ВКонтакте» появится платформа по взаимодействию властей по вопросам развития моногородов

Целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом.
30.01 15:15

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Фонду по развитию моногородов создать на базе социальной сети «Вконтакте» платформу по взаимодействию федеральных и муниципальных властей с населением и бизнес-сообществом по вопросам развития моногородов. Об этом на конференции по развитию и поддержки моногородов заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По его словам, на обучение и работу специалистов в Московской школе управления Сколково правительство выделит до 2 млрд. рублей.

Первый вице-премьер объяснил, что целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом, что позволит правительству понимать и влиять на ход реализации проектов в моногородах.

Таким образом, Правительство благодаря этой платформе будет понимать и видеть все, что происходит на муниципальном уровне, а граждане и мэрии моногородов будут взаимодействовать друг с другом в рамках проектов по развитию бизнеса и созданию комфортной городской среды в них.

Кроме того, платформа позволит взаимодействовать муниципалитетам, «прикрепленным» менеджерам и гражданам на горизонтальном уровне, обмениваясь результатами реализуемых проектов. «В этот сегмент войдут все 319 моногородов», - сказал Шувалов. Первый вице-премьер добавил, что данный проект уже согласован с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен в правительственный документ.

Новости по теме

Картина дня