Экономика и финансы

Во «ВКонтакте» появится платформа по взаимодействию властей по вопросам развития моногородов

Целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом.
30.01 15:15

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Фонду по развитию моногородов создать на базе социальной сети «Вконтакте» платформу по взаимодействию федеральных и муниципальных властей с населением и бизнес-сообществом по вопросам развития моногородов. Об этом на конференции по развитию и поддержки моногородов заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По его словам, на обучение и работу специалистов в Московской школе управления Сколково правительство выделит до 2 млрд. рублей.

Первый вице-премьер объяснил, что целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом, что позволит правительству понимать и влиять на ход реализации проектов в моногородах.

Таким образом, Правительство благодаря этой платформе будет понимать и видеть все, что происходит на муниципальном уровне, а граждане и мэрии моногородов будут взаимодействовать друг с другом в рамках проектов по развитию бизнеса и созданию комфортной городской среды в них.

Кроме того, платформа позволит взаимодействовать муниципалитетам, «прикрепленным» менеджерам и гражданам на горизонтальном уровне, обмениваясь результатами реализуемых проектов. «В этот сегмент войдут все 319 моногородов», - сказал Шувалов. Первый вице-премьер добавил, что данный проект уже согласован с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен в правительственный документ.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.