Спорт

Экипаж Эдуарда Николаева на «КАМАЗе» выиграл пятый этап ралли «Дакар-2016»

В общем зачете после 5-го этапа с отставанием почти в 9 минут пятым идет российский экипаж Айрата Мардеева.
08.01 10:00

(Набережные Челны, 8 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). На территории Боливии завершился пятый этап ралли «Дакар-2016». Первое время на финише показал российский экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева. Эта победа для российской команды стала первой на этапах с момента начала гонки.

Второе время показал чешский экипаж Мартина Коломы (+ 2 минуты 32 секунды), третье – аргентинский экипаж Федерико Виллагра (+ 4 минут 32 секунды), ставший лидером всего грузового зачета.

Что касается других российских экипажей, то с 5-м временем финишировал экипаж Айрата Мардеева (+ 5 минут 58 секунд). Экипаж технической поддержки Дмитрия Сотникова показал 11-е время (+ 25 минут 41 секунда), а экипаж Андрея Каргинова пришел с 22-м временем (+ 55 минут 14 секунд). У последнего, скорее всего, возникли проблемы на трассе.

Вчерашний лидер общего зачета, экипаж из Голландии Петера Верслиуса сегодня показал 6-е время и в общем зачете переместился на 2-е место с отставанием от первого всего на 5 секунд. Третьим в общем зачете идет голландский экипаж Ханса Стейси, а четвертым – его коллега по команде, знаменитый Жерар де Рой.

В общем зачете после 5-го этапа с отставанием почти в 9 минут пятым идет российский экипаж Айрата Мардеева, 7-м идет победитель нынешнего этапа Эдуард Николаев, с отставанием в 11 минут.

Сегодня пройдет 6-й этап ралли по круговому маршруту Уюни – Уюни, протяженностью спецучастка 295 километров.

Непростой спецучасток запланирован на шестой день гонки. И это не только сложность маршрута, который проходит на высотах 3500 и 4200 метров над уровнем моря. Скорость и поверхность меняются постоянно, чередуясь от песка к камням, что может привести в замешательство некоторых участников, особенно в дождь. Будут видны проблески солончака Уюни, но это единственная прелесть в программе этого дня.

Тем временем категория грузовиков, проезжая участок лиазона, посетит родной город президента Боливии Эво Моралеса.

Новости по теме

Картина дня