Здоровье и среда

Роспотребнадзор не рекомендует приобретать алкогольную продукцию дистанционным способом

Согласно постановлению Правительства РФ, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
31.12 11:30

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в последнее время в различных субъектах России регистрируются случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды. Данная алкогольная продукция реализуется неизвестными лицами, в том числе дистанционным способом через интернет-сайты.

В связи с этим Роспотребнадзор обращает внимание жителей на то, что в соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в установленном в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции») порядке.

Оборот алкогольной продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота: товарно-транспортная накладная; справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза); справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории РФ, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).

Кроме того, алкогольная продукция, производимая на территории России, маркируется федеральными специальными марками, а ввозимая (импортируемая) в страну акцизными марками.

Роспотребнадзором совместно с правоохранительными органами принимаются необходимые меры по установлению лиц, занимающихся производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции.

***Нг

Новости по теме

Картина дня