Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов оценил решение проблемы обманутых дольщиков в 10 млрд. рублей

Люди, которые обманывают дольщиков, должны находиться в известном всем месте, считает Президент РТ.
29.12 20:26

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью телевизионным каналам «Эфир» и «Татарстан – Новый век» оценил, во сколько республике обойдется решение проблемы обманутых дольщиков.

Минниханов напомнил, что тема обманутых дольщиков возникла уже с 2007 года. «На каких-то этапах мы побеждали эту проблему. Но опять появились проблемные дома, недобросовестные застройщики. Эта тема очень неприятная. Но мы с себя вину не снимаем. Неправильно винить только дольщиков, которые принесли деньги и воспользовались разными схемами. Власть тоже должна следить за этим процессом. Ведь разрешения на строительство, выделение земельных участков без властных структур не происходят».

Лидер Татарстана отметил, что по этому вопросу существуют две проблемные территории –это Казань и Набережные Челны. «Мы ищем варианты. Потому что сама по себе эта тема не рассосется, - убежден он. - По нашим оценкам, для решения проблемы нужно около 10 млрд. рублей».

«Люди, которые обманули дольщиков, достаточно состоятельные люди», - подчеркнул Минниханов.

Он упомянул и главу компании «Свей» Рашида Аитова. «У него достаточно много активов – и нам нем лично, и на родственниках. Все эти активы будут вовлечены в процесс решения проблемы дольщиков. Мы также внимательно следим за «Фоном», - отметил Президент РТ.

Р.Минниханов заявил, что люди, которые обманывают дольщиков, должны находиться в известном всем месте, и пообещал, что проблема будет решена. По словам Президента Татарстана, в Набережных Челнах уже определена схема с привлечением банка и застройщика, по которой будет решаться проблема. «Но город вынужден выделить не менее 20 га земли, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Такую же работу будет проводить в Казани, пока ищем партнеров», - пояснил он.

«Мы будем максимально прикладывать усилия, чтобы оказать содействие обманутым дольщикам», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня