Общество

Прокуратура Алексеевского района помогла ребенку-инвалиду получить слуховой аппарат

Требования прокурора оказались удовлетворены в полном объеме.
18.12 14:23

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Прокуратура Алексеевского района Республики Татарстан обязала Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ предоставить ребенку-инвалиду в законное пользование слуховой аппарат. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Благодаря проверке, проведенной ведомством, установлено, что в 2013 году индивидуальной программой реабилитации предусмотрено обеспечение ребенка-инвалида слуховым аппаратом костной проходимости.

Несмотря на неоднократные обращения заявительницы в органы социальной защиты, жизненно необходимое средство реабилитации ребенку не предоставлялось, что негативно сказывалось на его развитии и обучении.

В целях восстановления прав ребенка-инвалида прокуратура района обратилась в суд с иском об обязании государственного казенного учреждения «Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан» предоставить ребенку слуховой аппарат.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан решение районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Таким образом, права ребенка оказались защищены.

***Дв

 

Новости по теме

Картина дня