Общество

Путин не исключает повышения пенсионного возраста в России

«Когда это нужно сделать? У меня пока нет на это ответа», - сказал Президент РФ в ходе большой пресс-конференции.
17.12 14:51

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Президент РФ Владимир Путин не исключает повышения пенсионного возраста в России, но пока не знает, когда это может произойти.

Сегодня в ходе большой пресс-конференции глава государства, отвечая на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста, сказал: «Я и сейчас придерживаюсь мнения, что время еще не настало, но буду откровенен, что мне уже многие не только эксперты, но уже и практики говорят: «Вы хотите людям хорошее сделать, но, в конце концов, вред им нанесете».

Путин подчеркнул, что средняя продолжительность жизни россиян растет и сейчас составляет более 71 года. При этом количество работающего населения, вносящего вклад в пенсионную систему, в стране уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. «Если никак не реагировать на это, к чему это приведет? Это приведет к тому, что доходы пенсионной системы будут сокращаться», - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что сохранение тенденции может привести к сокращению доходов пенсионеров. «Придется государству просто понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст», - сказал Путин. «Когда это нужно сделать? У меня пока нет на это ответа», - добавил он.
 

Новости по теме

Картина дня