Общество

Хакеры Anonymous призывают пользователей соцсетей «троллить» ДАИШ

Активисты движения предлагают устроить массовый «день троллинга» боевиков 11 декабря.
08.12 09:18

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Активисты Anonymous выступили с призывом ко всем пользователям социальных сетей устроить 11 декабря «день троллинга» боевиков ДАИШ («Исламское государство», ИГ – запрещенная в России террористическая группировка – прим. Т-и). Свое обращение они разместили на сайте Ghostbin, информирует русскоязычный сайт RT.

Хакеры даже составили отдельные рекомендации для каждой из соцсетей (Instagram, Twitter, Facebook), общий смысл которых заключается в высмеивании приспешников «Исламского государства». Для этого предлагается постить различные мемы и забавные картинки с боевиками ИГ.

«Они (боевики ДАИШ – прим. Т-и) используют страх для того, чтобы заставить нас замолчать и спрятаться. Но они забывают, что людей, которые против них, гораздо больше, чем их сторонников. Поэтому главная цель нашей массовой акции 11 декабря – показать им, что мы не боимся и не станем прятаться, что нас большинство и мы реальная сила. Мы покажем им, что они на самом деле не имеют никакого отношения к религии, что они не с Богом. Они являются всего лишь промывателями мозгов, которые внушают свою антизападную пропаганду и молодым, и старым. И мы видим, кто они есть на самом деле», – заявляют Anonymous.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.