Происшествия

Правоохранители проводят обыски в мэрии Йошкар-Олы

По предварительной информации, поводом для обысков стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.
11.11 15:21

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Руководители мэрии Йошкар-Олы в ближайшее время могут стать фигурантами уголовного дела, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, ФСБ, Главное управление по экономической безопасности МВД РФ и СКР сегодня осуществляют следственные действия в мэрии Йошкар-Олы. «Они проводятся в департаменте имущества и ряде других подразделений», – сказал собеседник агентства.

Как отмечается, поводом для обысков стала информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.

«Следственные действия в мэрии Йошкар-Олы стоят в ряду антикоррупционных мероприятий, которые проводятся в различных регионах России», – подчеркнул источник, напомнив, что последним таким коррупционным скандалом стал арест губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

В администрации города агентству подтвердили, что в здании мэрии в данный момент работают сотрудники правоохранительных органов. «По их словам, они проводят гласные оперативно-следственные мероприятия. Другой информацией мы пока не располагаем», - сообщила представитель пресс-службы горадминистрации Наталья Бажина.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня