Здоровье и среда

Более 50 случаев профзаболеваний в этом году выявлено у работающих жителей Казани

Профессиональные заболевания регистрируются в основном от воздействия физических и химических факторов производственной среды.
09.11 12:48

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Среди работающего населения Казани в этом году было установлено 52 случая профессионального заболевания, в том числе с двумя случаями острого отравления на промышленных предприятиях. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Алмас Имамов.

Как пояснил докладчик, профессиональные заболевания регистрируются в основном от воздействия физических и химических факторов производственной среды, тяжести трудового процесса.

«Наиболее высокие показатели заболеваемости на 10 тыс. работников отмечаются на Казанском авиационном заводе им.С.П.Горбунова, Казанском моторостроительном производственном объединении, Казанском вертолетном заводе», – сказал А.Имамов.

«Охват периодическими медицинскими осмотрами работников предприятий и организаций, занятых на вредных работах и на работах с вредными опасными факторами рабочей среды и трудового процесса, в целом в Казани остается высоким и составляет более 90 процентов», – добавил он.

По словам замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ, в текущем году радиационная обстановка в Казани по сравнению с предыдущими годами не изменилась и остается стабильной.

Новости по теме

Картина дня