Духовная жизнь

Митрополит Феофан распорядился о проведении ревизии всего церковного имущества в Татарстане

При этом Церкви в первую очередь должны быть безоговорочно возвращены храмы.
12.10 13:44

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан распорядился о проведении ревизии всего имущества Российской Православной Церкви на территории Татарстана.

«Я дал задание, и с Министерством культуры РТ уже говорил, что нужно провести ревизию всего имущества, которое принадлежало Церкви», – заявил правящий архиерей сегодня на пресс-конференции.

В качестве главного довода владыка привел вышедший федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». При этом РПЦ, согласно этому закону, должны быть в первую очередь возвращены храмы.

Глава Татарстанской митрополии отметил, что касательно возвращения иного имущества, в частности «митрополичьего дома в Кремле», он не намерен «ломать копья». Пояснять свои слова владыка отказался.

«А что касается храмов – конечно, их надо возвращать безоговорочно. Эта позиция не только моя, но и государственная. Есть закон – вот и все. И действовать мы должны в рамках закона», – подчеркнул митрополит Феофан.

Новости по теме

Картина дня