Общество

В Казани наградили победителей конкурса профмастерства среди экипажей городских автобусов

Новшеством соревнований в этом году стало состязание сразу в двух классах автобусов большой и средней вместимости.
09.10 15:42

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Сегодня в Казани, на территории МУП «ПАТП-2», состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди экипажей городских автобусов, проводимый по инициативе руководства автотранспортных предприятий Казани с целью популяризации профессий водителя и кондуктора общественного транспорта.

Соревнования проводятся с 2007 года и в этот раз в них приняли участие 12 команд. Водителям нужно было пройти скоростное маневрирование, выполнив 9 фигур водительского мастерства, в числе которых «змейка», парковка задним ходом и т.д., затем сдать тест на знание правил дорожного движения из 20 вопросов категорий C и D. Кондукторам же нужно было ответить на 3 вопроса о повседневных ситуациях, возникающих в ходе работы, в том числе и на вопрос, как оказывать первую помощь.

Надо сказать, новшеством состязания в этом году стало соревнование сразу в двух классах машин: большой вместимости – «НефАЗ» и средней – «ПАЗ». Раньше в конкурсе принимали участие только «НефАЗы», а оценивали конкурсантов судьи российской категории.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета Казани, по итогам конкурса в индивидуальном зачете среди водителей призовые места заняли сотрудники МУП «ПАТП-2»: Рустам Мавлин лучше всех сдал тест на знание правил дорожного движения, Фанис Галяутдинов стал лучшим по скоростному маневрированию в классе «ПАЗ», а Андрей Митрофанов – в классе «НефАЗ».

Среди кондукторов в личном зачете в числе победителей оказались Марина Гайнуллина из МУП «ПАТП-2», Юлия Закирова из «КПАТП-9», Гульгена Галаветдинова – сотрудница ООО «Республиканский автовокзал».

В командном зачете в классе «НефАЗ» первые два призовых места заняли команды МУП «ПАТП-2», на третьем месте оказалась команда из ООО «КПАТП-9». В классе «ПАЗ» в командном зачете первое место заняли сотрудники МУП «ПАТП-2», второе место – ООО «Республиканский автовокзал», а третье – команда МУП «ПАТП-4».

Победители и призеры награждены почетными грамотами и денежными премиями.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.