Здоровье и среда

В Зеленодольском районе РТ открылся десятый ФАП

Из средств республиканского бюджета на строительство ФАПа, обеспечение медицинским оборудованием и мебелью было выделено 2,4 млн. рублей.
20.08 18:44

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В селе Большие Ширданы Зеленодольского муниципального района РТ открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

С начала реализации республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению РТ на 2012-2016 гг.» в Зеленодольском районе РТ открыто 9 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных по модульной технологии.

В церемонии открытия социально значимого объекта приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, заместитель министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов, глава Зеленодольского муниципального района РТ, мэр Зеленодольска Александр Тыгин, главный врач Зеленодольской ЦРБ Ильгиз Хидиятов.

Из средств республиканского бюджета на строительство ФАПа, обеспечение медицинским оборудованием и мебелью было выделено 2,4 млн. рублей.

Фельдшерско-акушерский пункт был построен за два месяца. Здание возведено по специальной технологии из модульных блоков. В модуле созданы все условия, отвечающие санитарным требованиям и обеспечивающие достойный уровень комфорта как для пациентов, так и для медицинского персонала. Территория объекта благоустроена за счет средств бюджета сельского поселения.

Больше-Ширданский ФАП обслуживает 432 человека, проживающих в с. Большие Ширданы и Малые Ширданы, из них 34 ребенка и подростки до 17 лет. На территории обслуживания ФАПа также начальная школа и детский сад.

***Нг

 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.