Спорт

В Елабуге завершается строительство спортплощадок

Этим летом в городе откроются три универсальных спортивных площадки.
18.08 13:38

(Елабуга, 18 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге завершается строительство новых спортивных площадок. Всего в городе появятся три таких объекта. Они будут расположены по следующим адресам: ул.Пролетарская, д.28а (неподалеку от татарской гимназии №1), ул.Говорова, д.3 (на территории городской школы №2), ул.Азина, д.177 (на территории политехнического колледжа).

Самая спортивная площадка расположится на территории школы №2. Здесь заложили сразу два поля: баскетбольно-волейбольное и футбольное. На объекте возведены ограждения и малые архитектурные формы, осталось установить сетку-ограждение футбольных ворот, освещение и два кольца для игры в баскетбол.

Открытие всех трех спортивных площадок запланировано на начало учебного года. «Стадионы ни в коем случаи не должны пустовать, здесь должны заниматься дети, а также жители близлежащих микрорайонов», - обратился сегодня во время делового вторника глава Елабужского района РТ Геннадий Емельянов к руководству управления по делам молодежи и спорту, а также управления образования.

Объекты возводятся в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок, в этом году объем финансирования составляет 10 млн. рублей. Всего с 2013 года в Елабуге по этой программе построено 13 спортивных площадок, два из них – в селах района.
 

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.