Общество

МВД по РТ передали 72 новых служебных автомобиля

Ключи от нового транспорта участковым уполномоченным и сотрудникам ППС вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
15.07 12:10

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Автопарк территориальных органов МВД по РТ пополнился 72 новыми служебными автомобилями. Ключи от новых транспортных средств районным участковым уполномоченным и сотрудникам ППС вручили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и министр внутренних дел РТ Артем Хохорин.

«Сегодняшнее событие – это не только укрепление материально-технического состояния полиции, это серьезное понимание со стороны руководства страны значимости работы участкового уполномоченного и патрульно-постовой службы, потому что именно вам приходится быть на самом острие борьбы с правонарушениями, преступностью и, самое главное – профилактикой правонарушения», - сказал в начале торжественной церемонии Премьер-министр РТ.

Ильдар Халиков подчеркнул, что пополнение автопарка происходит в период сокращения личного состава полиции Российской Федерации и, соответственно, усиления нагрузки на сотрудников органов внутренних дел. В связи с этим он выразил надежду, что новые автомобили смогут компенсировать решения руководства страны, которые будут выполнены в субъекте.

Премьер-министр также напомнил о том, что за последние несколько лет были реализованы поручения руководства страны в части повышения материально-технического состояния и повышения довольствия сотрудникам органов внутренних дел. Он также отметил, что в республике реализуется принятая Президентом РТ Рустамом Миннихановым уникальная для всей России программа по строительству домов для участковых уполномоченных.

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин пополнение республиканского полицейского автопарка назвал настоящим праздником. «72 автомобиля – это серьезный вклад в уже неплохой автопарк Татарстана. Повышение мобильности – вклад федерального центра и руководства республики», - сказал он.

Артем Хохорин также отметил, что республиканское министерство не радо предстоящему сокращению. Он также поспешил успокоить присутствующих участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы тем, что сокращения не коснутся двух этих служб.

«В текущем году задачи выполняются. Сохраним спокойствие на улицах, ведь каждый из нас понимает, какая на нас возлагается обязанность и ответственность», - обратился он к подчиненным.

Сегодня полицейские получили 72 автомобиля «Нива»: 58 автомобилей участковым уполномоченным и 14 патрульным экипажам ППС. В Казани из этого числа останутся 4 автомашины для ППС, остальные направятся в подразделения участковых уполномоченных и ППСП территориальных органов внутренних дел республики.

Автомобили были получены республиканским министерством за счет федерального и республиканского финансирования в рамках государственного оборонного заказа и государственной программы РТ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2020 годы».

Каждый из этих автомобилей в дальнейшем будет оснащен спецтехникой: видеорегистраторами и навигационными системами. Как отмечают в пресс-службе МВД по РТ, это позволит координировать работу полицейских в режиме реального времени и свести к минимуму время прибытия на место происшествия.

Благодарность за новые автомобили выражают и сами сотрудники полиции. Сотрудники муниципальных районов отмечают, что новая техника облегчит им работу и позволит выполнять свои обязанности быстрее. Например, командир отделения взвода ППС Елабужского отдела полиции Рафис Зайцев отметил, что до сегодняшнего дня патрулирование города осуществляли три автомобиля: два в одну смену, и только один – в другую. «Если раньше в одну из смен выходила одна машина на весь город, теперь будет проще – будут работать в каждую из смен по две машины», – сказал он журналистам.
 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня