Происшествия

В результате серии терактов на юге Таиланда погибли семь и ранены более десяти человек

Конфликт с сепаратистами в провинциях Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла продолжается уже более десяти лет.
11.07 13:05

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). По меньшей мере семь человек погибли и более десяти получили ранения в результате серии терактов на юге Таиланда. Об этом сообщили представители правоохранительных органов королевства, передает ТАСС.

По данным полиции, одна из вылазок террористов произошла в округе Садао провинции Сонгкхла, где неизвестный привел в действие взрывное устройство неподалеку от одного из баров. Практически одновременно в соседней провинции Наратхиват прогремело несколько взрывов, а также был осуществлен поджог магазина.

Правоохранительные органы на данный момент не располагают информацией, были ли теракты связаны между собой. Полиция пытается установить организаторов.

На юге Таиланда действуют несколько разрозненных группировок сепаратистов, добивающихся создания независимого мусульманского султаната. Они ведут партизанскую войну против правительственных войск уже более десяти лет. За это время жертвами конфликта в провинциях Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла стали более 6 тыс. человек. Власти Таиланда с конца прошлого года ведут подготовку к мирным переговорам с сепаратистами, посредником в которых выступает соседняя Малайзия.

Новости по теме

Картина дня