Экономика и финансы, Сельское хозяйство

По итогам первого полугодия в животноводстве РТ отмечается положительная динамика – Марат Ахметов

Рост производства молока отмечается в 36 районах республики из 43.
11.07 11:00

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В первом полугодии 2015 года в сфере животноводства в Татарстане отмечена положительная динамика. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. 

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

М.Ахметов сообщил, что в первом полугодии 2015 года реализовано скота и птицы в живом весе 208,2 тыс. т, или 102,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. При этом на сельхозобъединения и крестьянско-фермерские хозяйства пришлось 171,1 тыс. т, на личные подсобные хозяйства – 37,1 тыс. т.

В первом полугодии произведено молока 869,4 тыс. тонн, в том числе сельхозобъединениями и крестьянско-фермерскими хозяйствами – 589,7 тыс. т, личными подсобными хозяйствами – 279,8 тыс. т.

Яиц в первом полугодии произведено 594,3 млн. штук.

Министр сельского хозяйства и продовольствия привел показатели производства молока по районам в первом полугодии. По его словам, из 43 муниципальных районов 36 сработали с плюсом. Ежесуточно в сельхозформированиях производится примерно 3,5 тыс. т молока.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.