Политика, Общество

Латвийские военные завершили дежурство в боевой группе Евросоюза

Боевые группы Евросоюза формируются из воинских подразделений стран-членов ЕС, а также стран-партнеров ЕС.
02.07 15:28

(Рига, 2 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 30 июня 160 латвийских военнослужащих завершили дежурство в боевой группе Европейского Союза, которое они несли с 1 января этого года.

В боевой группе под руководством Швеции служили 2400 военнослужащих из Швеции, Эстонии, Латвии, Норвегии, Финляндии и Ирландии. В группу входили пехотная рота, подразделение по ликвидации химического загрязнения, подразделение контрразведки, транспортные и медицинские вертолеты, а также истребители.

В период дежурства боевая группа не была задействована в военных операциях, но совместные тренировки и участие в военных учениях улучшили сотрудничество военнослужащих всех семи стран, сообщает сайт Минобороны Латвии.

Боевые группы Евросоюза формируются из воинских подразделений стран-членов ЕС, а также стран-партнеров ЕС. Предусматривается, что боевая группа в случае кризисной ситуации должна быть способна в течение десяти дней начать боевую операцию, поддерживая себя в течение 30 дней без дополнительного снабжения, а в течение 120 – с дополнительным снабжением, поясняет пресс-служба Минобороны.

Новости по теме

Картина дня