Экономика и финансы

В Поморье «оживили» 80 долгостроев

Возобновлено строительство наиболее значимых объектов.
24.06 01:17

(Псков, 24 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Архангельской области региональное министерство промышленности и строительства утвердило реестр объектов незавершённого строительства, находящихся в областной или муниципальной собственности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра Андрея Шестакова, на территории региона имеется значительное количество строек, не заверенных из-за прекращения финансирования. Так, на 1 января 2015 года на территории региона насчитывалось 206 объектов разной степени готовности, строительство которых «заморожено».  Общая балансовая стоимость этих объектов – 2 миллиарда 548 миллионов рублей. При этом 114 объектов находятся в региональной, а 92 объекта – в муниципальной собственности.

Возобновлено строительство 80 объектов, подкрепленных действующими договорами. Общий остаток их сметной стоимости, по оценкам экспертов министерства, составляет 8 миллиардов 289 миллионов рублей.

В частности, завершается строительство наиболее социально значимых объектов, чтобы ввести их в хозяйственный оборот. 24 из них находятся в собственности Архангельской области, а 56 строек – в ведении муниципалитетов. Финансирование работ по завершению долгостроев ведется в рамках областной адресной инвестиционной программы.

Новости по теме

Картина дня