Общество, Здоровье и среда

В Казанском зооботсаду открылся дом для детей-инвалидов

Здесь ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут общаться, лечиться и творчески развиваться.
20.06 16:28

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Диана Самохина). Сегодня в Казанском зооботаническом саду состоялось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе детского центра интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание».

Иппотерапевтический проект «ВзаимоПОНИмание» Казанского зооботсада помогает инвалидам с сентября 2011 года. Иппотерапия – это нейрофизиологически ориентированная терапия с использованием лошадей. Такое лечение позволяет людям с ограниченными возможностями укрепить организм и заставить работать мышцы, которые в обычной жизни находятся в бездействии.

«Я хочу поздравить с открытием дома детей и родителей. Такой центр просто необходим, потому что ни у кого уже нет сомнений в том, что иппотерапия – это эффективный способ реабилитации детей. Думаю, что этот центр всегда будет полон детей и нас здесь будет встречать детский смех», - сказала руководитель аппарата Общественной палаты РТ Зульфия Сафина.

В доме, открытие которого состоялось сегодня, ребята смогут пообщаться, приготовиться к сеансу иппотерапии и отдохнуть. В здании также есть комнаты, где будут проходить занятия по зоотерапии. Такая терапия помогает слабовидящим детям. В большой светлой комнате с проектором можно будет проводить творческие мастер-классы. Кроме того, здесь есть помещение для сеансов массажа.

«В 2014 году мы построили крытый манеж. Благодаря нему у детей появилась возможность получать сеансы иппотерапии круглый год. Но возникла необходимость в помещении, где дети могли бы переодеваться, заниматься», - заметила директор благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева.

Завершилось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья концертом с участием вокальных исполнителей и танцоров.  

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.