Общество, Здоровье и среда

В Казанском зооботсаду открылся дом для детей-инвалидов

Здесь ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут общаться, лечиться и творчески развиваться.
20.06 16:28

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Диана Самохина). Сегодня в Казанском зооботаническом саду состоялось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе детского центра интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание».

Иппотерапевтический проект «ВзаимоПОНИмание» Казанского зооботсада помогает инвалидам с сентября 2011 года. Иппотерапия – это нейрофизиологически ориентированная терапия с использованием лошадей. Такое лечение позволяет людям с ограниченными возможностями укрепить организм и заставить работать мышцы, которые в обычной жизни находятся в бездействии.

«Я хочу поздравить с открытием дома детей и родителей. Такой центр просто необходим, потому что ни у кого уже нет сомнений в том, что иппотерапия – это эффективный способ реабилитации детей. Думаю, что этот центр всегда будет полон детей и нас здесь будет встречать детский смех», - сказала руководитель аппарата Общественной палаты РТ Зульфия Сафина.

В доме, открытие которого состоялось сегодня, ребята смогут пообщаться, приготовиться к сеансу иппотерапии и отдохнуть. В здании также есть комнаты, где будут проходить занятия по зоотерапии. Такая терапия помогает слабовидящим детям. В большой светлой комнате с проектором можно будет проводить творческие мастер-классы. Кроме того, здесь есть помещение для сеансов массажа.

«В 2014 году мы построили крытый манеж. Благодаря нему у детей появилась возможность получать сеансы иппотерапии круглый год. Но возникла необходимость в помещении, где дети могли бы переодеваться, заниматься», - заметила директор благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева.

Завершилось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья концертом с участием вокальных исполнителей и танцоров.  

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.