Общество, Здоровье и среда

В Казанском зооботсаду открылся дом для детей-инвалидов

Здесь ребята с ограниченными возможностями здоровья смогут общаться, лечиться и творчески развиваться.
20.06 16:28

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Диана Самохина). Сегодня в Казанском зооботаническом саду состоялось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе детского центра интерактивного общения «ВзаимоПОНИмание».

Иппотерапевтический проект «ВзаимоПОНИмание» Казанского зооботсада помогает инвалидам с сентября 2011 года. Иппотерапия – это нейрофизиологически ориентированная терапия с использованием лошадей. Такое лечение позволяет людям с ограниченными возможностями укрепить организм и заставить работать мышцы, которые в обычной жизни находятся в бездействии.

«Я хочу поздравить с открытием дома детей и родителей. Такой центр просто необходим, потому что ни у кого уже нет сомнений в том, что иппотерапия – это эффективный способ реабилитации детей. Думаю, что этот центр всегда будет полон детей и нас здесь будет встречать детский смех», - сказала руководитель аппарата Общественной палаты РТ Зульфия Сафина.

В доме, открытие которого состоялось сегодня, ребята смогут пообщаться, приготовиться к сеансу иппотерапии и отдохнуть. В здании также есть комнаты, где будут проходить занятия по зоотерапии. Такая терапия помогает слабовидящим детям. В большой светлой комнате с проектором можно будет проводить творческие мастер-классы. Кроме того, здесь есть помещение для сеансов массажа.

«В 2014 году мы построили крытый манеж. Благодаря нему у детей появилась возможность получать сеансы иппотерапии круглый год. Но возникла необходимость в помещении, где дети могли бы переодеваться, заниматься», - заметила директор благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева.

Завершилось открытие дома для детей с ограниченными возможностями здоровья концертом с участием вокальных исполнителей и танцоров.  

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.