Происшествия

При крушении легкомоторного самолета DA-40 под Бугурусланом погибли два человека

По неустановленной причине совершавший учебный полет самолет сорвался вниз и ударился о землю.
18.06 10:22

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В Оренбургской области разбился учебный самолет, инструктор и курсант погибли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет DA-40 совершал учебный полет в Бугурусланском районе Оренбургской области. По неустановленной причине самолет сорвался вниз и ударился о землю. Инструктор и курсант, находившиеся на борту учебного воздушного судна, погибли», - рассказал источник.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по области Татьяна Самойлова в свою очередь сообщила, что трагический инцидент произошел в 8.35 по московскому времени на территории города Бугуруслан.

«Произошло крушение четырехместного летательного аппарата «Даймонд-40», принадлежащего Бугурусланскому летному училищу гражданской авиации», - пояснила Самойлова. Она отметила, что на место выехали оперативные службы. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

Для справки. DA 40 – четырехместный одномоторный поршневой самолет, который часто используется для начальных тренировок летчиков.

Новости по теме

Картина дня