Наука и образование

В Казанском радиомеханическом колледже сменился директор

Обучение в колледже бесплатное на базе 9 классов.
09.06 13:24

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). 1 июня директором Казанского радиомеханического колледжа назначен Камиль Баязитович Мухаметов.

Для справки. Казанский радиомеханический колледж реализует основные профессиональные образовательные программы базового и повышенного уровня по специальностям: электронные приборы и устройства, компьютерные системы и комплексы, радиотехнические информационные системы, токарь-универсал, социально-культурная деятельность, техническое регулирование и управление качеством, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Кроме того, в колледже осуществляется целевая подготовка по следующим специальностям: монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, радиотехнические информационные системы, электронные приборы и устройства.

Обучение в колледже бесплатное на базе 9 классов: 3,5 года (с получением среднего общего образования). Студентам предоставляется стипендия, бесплатное питание, льготный проезд, отсрочка от службы в армии, пятидневная учебная неделя, иногородним студентам оказывается содействие по размещению в общежитии. Студенты целевого набора, арендующие жилье для проживания в Казани, при успешной учебе и отсутствии академической задолженности, получают стипендию до 15 тысяч рублей в месяц.

Выпускники колледжа востребованы на рынке труда. После окончания обучения они обеспечиваются рабочими местами и достойной зарплатой на ведущих предприятиях республики, таких как завод ОАО «Нижнекамскшина», завод «Радиоприбор», Казанский электротехнический завод, завод «Электроприбор», КОМЗ и др.

Колледж имеет договоры с Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А. Н. Туполева (КАИ), Казанским национальным исследовательским технологическим университетом и Казанским университетом культуры и искусств о продолжении обучения выпускников колледжа по сокращенным программам соответствующего профиля.

Приемная комиссия колледжа работает с 1 июня. Вступительных экзаменов нет.

Камиль Мухаметов родился 18 ноября 1964 года. В 1983-1985 годах служил в рядах Советской Армии. В 1989 году закончил юридический факультет Казанского государственного университета им.В.И.Ульянова-Ленина по специальности «правоведение».
В 1989 - 1993 годах работа в органах прокуратуры Республики Татарстан.
В 1994 - 2006 годах ведущий, главный референт, заведующий сектором Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан.
В 2006 – 2007 годах заместитель министра юстиции Республики Татарстан – начальник Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления по правовым вопросам.
С 2007 по 2015 годы работа на руководящих должностях группы компаний юридического образовательного центра.
Заслуженный юрист Республики Татарстан, имеет классный чин «Действительный государственный советник 3 класса».

 

Новости по теме

Картина дня