Официальная хроника

Уверен, наши контакты с Чехией начнут давать результаты в течение двух лет – Ильдар Халиков

Премьер-министр РТ провел встречу с заместителем министра промышленности и торговли Чешской Республики.
08.06 17:55

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). С заместителем министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Колибой встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Напомним, что чешская делегация во главе с Иржи Колибой прибыла в Казань для участия в очередном заседании совместной рабочей группы по координации торгово-экономического сотрудничества между Чехией и Республикой Татарстан.

Как отметил Ильдар Халиков, приветствуя гостей, подобные встречи стали уже традиционными. «Важно, что наше сотрудничество продолжается на хорошем уровне, – подчеркнул Ильдар Халиков. – Надеюсь, что этот визит станет еще одним шагом к расширению взаимовыгодного сотрудничества».

Ильдар Халиков также выразил уверенность в том, что заседание совместной рабочей группы и в целом визит чешской делегации в Татарстан пройдут эффективно для обеих сторон. «Надеюсь, что будет намечено больше конкретных живых проектов и планов», – сказал он.

«В последнее время у нас с Чешской Республикой было много встреч и контактов в производственной, в образовательной и в других сферах, – добавил Премьер-министр РТ. – Уверен, что они начнут приносить результаты уже в 2015-2016 годах».

Ильдар Халиков также сообщил заместителю министра промышленности и торговли Чехии, что визит чешской делегации совпал с важным для республики событием: 9 июня состоится торжественное открытие инновационного города-спутника Иннополис под Казанью.

Ильдар Халиков пригласил чешских коллег принять участие в торжественном открытии Иннополиса. Он вкратце представил этот проект, а также другие наиболее интересные инновационные проекты, которые реализуются сегодня на территории Татарстана.

Кроме того, по словам Ильдара Халикова, сегодня есть заинтересованность в возобновлении прямого авиасообщения между Казанью и Прагой. Он отметил, что это в свою очередь будет способствовать увеличению туристического потока в обеих столицах, сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня