Общество

В Набережных Челнах пройдет II семейный фестиваль «Чемодан чудес»

Особое внимание на семейном фестивале уделяется детям – подопечным фондов «Фонд Дети ДЦП», ЦЛП «Чудо-Дети», «Солнечные Дети».
29.05 16:11

(Набережные Челны, 29 мая, «Татар-информ»). 30 мая на площади Азатлык Набережных Челнов с 12.00 до 18.00 состоится II семейный фестиваль «Чемодан чудес».

Главной темой фестиваля станет квест-игра «Больничка», где все желающие смогут побывать в роли врачей. Помимо этого будут функционировать бесплатные игровые площадки:  «У самовара», где дети смогут самостоятельно придумать и украсить угощение, а родители в это время попить чай; «Я музыкант» – рок-группа «Полчаса тишины» даст возможность всем желающим стать на время известным музыкантом и попробовать себя в роли барабанщика, гитариста, бас-гитариста и даже вокалиста; «В мире животных», где дети смогут пообщаться, покормить и узнать о братьях наших меньших; «Мы спортсмены», где дети станут спортсменами и смогут попробовать свои силы в разных видах спорта; большая площадка «Забавляндия», на которой дети смогут попробовать свои силы в гончарном искусстве, сделать аквагрим, нарисовать на воде и самостоятельно изготовить открытки в разных техниках; «Фотобудка», где все желающие смогут сфотографироваться на память с друзьями, родителями и клоунами.

Завершится праздник концертом с участием артистов и творческих коллективов города, а также клоунским флэшмобом – 50 клоунов приготовили для гостей праздничный танец.

***Ес


 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.