Общество

В интернате для престарелых Елабуги стартовал арт-проект по рисованию песком

С помощью арт-терапии пожилые люди снимают стресс и разрабатывают пальцы рук.
22.05 18:49

(Елабуга, 22 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В интернате для престарелых Елабуги стартовал арт-проект по рисованию песком. Для этих целей было закплено 6 световых столиков, песок и все необходимые для занятий атрибуты. Что интересно, после таких занятий бабушки и дедушки вскоре сами смогут стать наставниками.

«Уникальность в том, что это не просто пожилые, а они обучаются как волонтеры этой технике рисования. С сентября сами будут заниматься с детьми из детского дома, приюта, инвалидами», – сказала координатор проекта «емейный очаг», в рамках которог проходит арт-терапия, Венера Шайдуллина.

Занятия по методике песочной терапии проводит специалист из Санкт-Петербурга Валерия Белокурова, которая также занимается с детьми-инвалидами. По ее словам, методика многогранна, помогает всем, людям третьего возраста в том числе. «У них идет активация мысли. Если у детей моторика пальцев тренируется, то у стариков уходит закостенелость рук. Работа в группе, парами, а значит возможность общения появляется», – отметила она.

Новости по теме

Картина дня