Наука и образование

Для выпускников казанских школ прозвучал последний звонок

У стадиона Kazan-Arena в небо поднялось 5555 воздушных шаров - по числу выпускников казанских школ.
21.05 18:08

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня для выпускников Казани прозвучал последний звонок. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло у стадиона Kazan-Arena. В нем приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Началась торжественная церемония с парада выпускников всех казанских школ, которые спустились со ступеней лестницы стадиона, неся в руках таблички с номерами их учебных заведений. Выпускники также исполнили прощальный школьный вальс.

К выпускникам обратились директор гимназии №102 им.М.С.Устиновой Ирина Бакова и директор гимназии №19 Нияз Гафиятуллин.

«Это одновременно и грустный, и счастливый день. Желаю вам успеха на предстоящих экзаменах. Надеюсь, вы в будущем станете опорой для нашего города и республики. С какими бы трудностями не столкнулись, всегда высоко держите голову и оставайтесь людьми», - сказал Н.Гафиятуллин.

«Уже завтра начинается новый этап вашей жизни, сначала связанный со сдачей экзаменов, потом – с продолжением образования или началом профессиональной карьеры. К любым переменам нужно подходить серьезно и с готовностью, осознавая наличие перспектив и возможностей, - отметила И.Бакова. – На мой взгляд, чтобы быть успешным в жизни, нужно быть активным, инициативным, верить в себя и свои силы, заниматься любимым делом и быть полезным обществу. Вы это можете сделать уже сейчас».

С ответными словами благодарности в адрес учителей выступили выпускники школ.
«Сегодня волнительный день для всех нас. У вас позади школа, впереди – взрослая жизнь. Кто-то пойдет дальше учиться, кто-то начнет трудовую деятельность. Наша задача – создать условия, чтобы вы были счастливы, чтобы Казань и республика были конкурентоспособны, а вы - будущее Татарстана и России», - отметил врио Президента РТ Рустам Минниханов.

«Кто-то останется здесь, кто-то уедет в Москву, Санкт-Петербург, за границу. Я считаю, что наша столица комфортна. Наши школы, вузы и предприятия нуждаются в вас», - добавил он, пожелав всем выпускникам удачи.

После этого первоклассница школы №18 Аделя Фахрутдинова вынесла на сцену колокольчик, прозвучал последний звонок, и в небо поднялось 5555 воздушных шаров - по количеству выпускников, присутствовавших на мероприятии.

Перед выпускниками выступили также ректоры и проректоры казанских вузов.
Праздничное мероприятие продолжилось выступлением группы «Пицца».
 

Новости по теме

Картина дня