Общество,

Кадастровая палата по РТ наградила победителей конкурса рисунков «Память поколений»

В конкурсе приняли участие дети сотрудников организации.
06.05 12:45

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Кадастровой палате по РТ состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков «Память поколений», приуроченного к 70-летию Победы. Состязание проводилось в апреле среди детей сотрудников учреждения в возрасте от 3 до 17 лет.

На конкурс было представлено 190 работ 158 детей, некоторые прислали по 2-3 рисунка. Стоит отметить, что в конкурсе приняли участие дети сотрудников не только из Казани, но и из филиалов палаты.

Некоторые ребята представили на конкурс рассказы о судьбе своих прадедушек, воевавших в рядах Красной армии. По итогам конкурса выявлены 26 победителей в следующих возрастных категориях: 3-4 года, 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, старше 13 лет, а также лучшие в номинациях «За оригинальную творческую идею», «За лучшее раскрытие темы», «За мастерство».

Церемонию награждения провела директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по РТ Ленара Музафарова. Она поблагодарила детей и их родителей за участие в конкурсе. Также чиновник напомнила о значимости Победы в Великой Отечественной войне и рассказала о ряде интересных, но не самых известных фактов, связанных с ней.

Первое место среди детей в возрасте 3-4 лет присуждено Айназу Закиеву из Тукаевского района РТ, которому всего 3,5 года. Мальчик сделал рисунок без помощи родителей: на листе бумаги изображен танк, в котором сидит солдат. 

Среди 5-7-летних первое место занял Нияз Муратов, а из 8-10 летних лучшими оказались Диляра Галяува и Ринат Фархутдинов . В категории 11-13 лет победил Алмаз Рахметов из Заинского района, тогда как среди детей старше 13 лет –Тимур Рахматуллин.

В номинации «За оригинальную творческую идею» победили Диана и Софья Сабур из Высокогорского района РТ. В номинации «За лучшее раскрытие темы» лучшим оказался Фархат Гарипов, а в номинации «За мастерство» – Аделя Мухаметшина из Кукморского района РТ.

«Я никогда так не волновалась, даже когда выступала на коллегии перед Президентом РТ. Оказалось, что провести встречу с детьми намного сложнее, ведь нужно найти правильные слова, чтобы они поняли то, что я хочу до них донести. У нас в республике 1200 сотрудников, средний возраст которых составляет 27 лет. Практически у каждого по двое-трое детей. Учитывая приближающееся 70-летие Победы, мы решили организовать такой конкурс. Когда нам поступило огромное количество рисунков, было совершенно непонятно, как их судить, поэтому неслучайно мы присудили по несколько первых и вторых мест. Огромное впечатление на нас произвели работы с окровавленными телами, с умирающими людьми на руках близких. То есть дети понимают, что война – это не салют на 9 мая, а трагедия», - в интервью журналистам рассказала Ленара Музафарова.

В подарок дети получили наборы для творчества, развивающие игры и грамоты, а также экскурсию по музею Кадастровой палаты по РТ и по Казанскому Кремлю.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.