Духовная жизнь

Мухтасибаты Татарстана прошли обучение по проведению благотворительной работы

Как отметил лидер мусульман республики, благотворительность – важное направление духовного служения.
23.04 19:13

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). Сегодня после дневного намаза в казанском учебно-реабилитационном центре при мечети Ярдэм состоялось официальное закрытие курсов повышения квалификации на тему «Обучение сотрудников мухтасибатов организации и проведению социально-благотворительной работы». Сертификаты сотрудникам районных отделов ДУМ РТ торжественно вручил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Как отметил лидер мусульман республики, благотворительность – важное направление духовного служения. Работа мечети Ярдэм по реабилитации инвалидов, людей страдающих всевозможными зависимостями, содержание приюта в Тюлячинском районе является примером для всей уммы.

Обучение на курсах прошли более 50 человек: заместители мухтасибов, преподаватели средних и высших религиозных учебных заведений, а также те, кто непосредственно занимается социально-благотворительной деятельностью. В течение трех дней слушатели курсов узнали историю меценатства в Татарстане, формирование направления социальной специализации мухтасибата современными методами и рассмотрели на примере мечети Ярдэм интеграцию духовной и социальной работы с населением.

Кроме того, слушатели ознакомились с авторскими методиками и программами организации социально-благотворительной работы, получили конкретные практические рекомендации, участвовали в мастер-классах. Как отметил заммухтасиба Тетюшского района Ирфан Хакимов, 20 мая пройдут курсы по работе с семьями, воспитывающими приемных детей.

Новости по теме

Картина дня